Oggi, dopo il temporale è apparso
l’arcobaleno.
Guardando i colori, ho pensato
proprio a te.
Perché era rosso, come le tue gote
quando correvi incontro a me;
era color arancio, come il frutto
che assaporavi golosamente;
era giallo, come quel tulipano che
cogliesti nel giardino;
era verde, come il prato dove
mi donasti il tuo amore;
era turchino, come il nome della fata
che rappresentavi per me;
era indaco, come il colore dei tuoi
occhi mentre mi guardavi;
era violetto, come il vestito che mettesti
alla prima festa.
Poi l’arcobaleno è scomparso
come te
ed è tornata la pioggia……….