Lasciati correre sorellina
per i campi e pei fossati
senza angosce né timori
per la via dei fiumi antichi.
E che il vento del mattino
fra il tarassaco e le zolle
sollevandoti per mano
ti trasporti a quella fonte
ove dei tuoi piedi bianchi
sulle abbandonate sponde
giaccion umide le impronte
spoglie dei tuoi sogni infranti..
Viva e fresca
e quieta appari
come terra dormiente e bagnata
a te accanto rimango sognante
sorellina
per sempre
amata