Carrelli della spesa
come carriarmati imbottiti
di tecnologia
straripano di colori
musica
telecomandi
televisori...
Angeli in minigonna
sfilano tra le vetrine
dell'oro
per impreziosire
ali adolescenti.
Labbra stellate
di rosso fuoco
muovono il corpo
melodicamente
a suon di campane.
Mamme indaffarate
trotterellando
nel traffico di pentole
sporche di sugo
si risistemano
bigudini pronti a creare
ricci di seta.
Luci
rosso
argento
soldi
fretta
pacchi
fiocchi
traffico
sorrisi
cravatte
telefonate
ringraziamenti
ammiccamenti
saluti
Buon Natale...
Ma quel bambino là
saprebbe distinguere
un bagliore di guerra
da una grande luce intermittente?
Che Dio li protegga.
Che Dio ci aiuti
a ridare il vero senso
al Natale.