Solo in qualche posto, sembri passare,
anche se le vetrine e gli alberi
sono vestiti e sempreverdi;
E quello a cui ho donato il sangue,
Sputa fiocchi dorati
dove passa il Tempo.
Solo in qualche membro, sembri tacere,
soffocato e stanco, ormai il mio chiodo
Sembra passato e qui pare Eterno;
e quello a cui ho donato ruggine,
dà ferite mai chiuse,
dove resta il Dolore.
Solo in qualche donna, sembro morire,
io rinato e ancora freddo,
sembro già passato e qui forse Giusto.
E quella a cui ho donato il ventre,
dà scosse mai passate,
dove resta il suo sapore.