Notizie allarmanti
vengono annunciate
dalle radio e dalle televisioni
annunciando eventi di guerra
contro un paese straniero.
Ma la gente comune come me
non riesce a capire
come dei politici
seduti in poltrona
e schiacciando dei bottoni
possono giocare con la vita
di milioni di persone,
decidendo di farli vivere o morire.
E come un bimbo capriccioso
che stanco del suo giocattolo lo rompe,
questi politicanti
capi di potenze militari
giocano con i loro giocattoli
portatori di morte,
cannoni, missili, aerei e navi.
E per questo gioco demenziale
molti innocenti moriranno,
e chi asciugherà le lacrime di quei bimbi
che vedranno i prati
che una volta erano in fiore
diventare una distesa di croci.
Ed io, solo e misera persona, resto inerme
di fronte a tanto orrore,
mi restano soltanto delle candele
che offro ad altri esseri umani,
dalla pelle e dalla religione
diversa dalla mia,
ma dal cuore limpido e puro.
E nelle nostre menti così diverse,
un'idea ci unisce,
insieme accendiamo una candela,
e tenendoci per mano,
nel buio della notte marciamo insieme,
per far vedere al mondo
che tutti noi abbiamo acceso
una luce per la pace...
" PACE"