Stanotte ho aspettato il 2009,
ho pensato “per fortuna oggi non piove”,
ho guardato un film in TV
ma alla fine non ne potevo più.
Ho stappato una bottiglia di spumante,
ma era vino un poco andante,
il retrogusto sapeva d’amaro,
poi ho capito: stavo facendo il baro.
Non si può assaporare la vita,
senza aver di fianco
almeno un’amica.