Ma tu chi sei che avanzando nel buio della notte inciampi nei miei più segreti pensieri?
(William Shakespeare)
Piove,
Il cielo delira, tuonando,
Straziato da mille lampi;
Corri, o uomo,
Come un animale ferito,
Scappi senza trovare riparo;
Sai che Lei è perduta nella
Tempesta,
O sei tu invece ad aver
Perduto la ragione;
Lei ti parla,
Le sue parole risuonano in te,
E tu sei muto, senza verbo,
Non puoi descrivere ciò che provi;
Segui la sua voce,
Segui il suo profumo,
Segui il bagliore dei suoi occhi;
In Lei troverai riparo dalla tempesta,
In Lei troverai il chiarore dell’alba,
In Lei troverai l’azzurro del cielo;
Perché non c’era tempesta
Se non nel tuo cuore,
Tu eri perso in Lei,
Lei era persa in te;
E anche se alla fine scoprirai
Che Lei brilla per un altro,
Gioisci ugualmente
Perché ora il cielo ti è amico;
E prima o poi scenderà la notte,
e le stelle torneranno a splendere.