Ci sono cose che non possono essere descritte a parole, semplicemente le conserviamo in noi stessi.
Esse però abitano possenti nel profondo di chi si concede con onestà di sentirne la presenza.
Hanno valore in ogni momento della vita e ovunque ci troviamo. Spesso ritornano e ci scortano in molti stato d'animo, nel bene o nel male, in innumerevoli situazioni.
Le incontriamo nel nostro cuore e negli attimi più sensibili le accogliamo, mai rivelate ad alcuno, come puri spiriti vitali che rinnovandoci ci meravigliano, ci confortano.
A volte possono anche diventare quel senso, sottile ma reale, di completezza e dignità che definiscono e compongono "quell'intimo inespresso" tra persone che si sono riconosciute come compagni-di-viaggio sul veloce treno della vita.
Amicizia, fratellanza, amore, o qualsiasi altro nome si voglia dare allo stesso fondamento; Questo è quello che troviamo se guardiamo direttamente nel pozzo delle nostre anime...
E senza certezza sul dove siamo partiti o dove arriveremo, esse insieme a poche altre, ci permettono di comporre quella rara sostanza che da sola riesce a rendere unica, preziosa e irripetibile la nostra smarrita e tenue esistenza.