Zaira chiromante de Testaccio
ce spiega der lavoro che s'è scerta
de tutto er corpo... preferisce er braccio
spece la mano quanno è tutta aperta!
Dice che 'n'antenata Jugoslava
svelannoje l'inghippo sulla mano
je inzegno' a esse' la più brava...
esperta der destino... quello strano!
Nascemo e già ciavemo l'etichetta
come la carne o la mozzarella
è come er pedigrì pe' 'na cagnetta
è tutto scritto drento 'na cartella!
Si apri er parmo tu ce vedi Roma
co' sette colli e puro un montarozzo
c'è Venere che se sgrulla la chioma
Apollo se rischiara er gargarozzo!
È inutile addannasse' cor destino
o 'ncaponisse co' 'na malatia
la linea della vita è un mastino
che addenta l'osso e se lo porta via!
Quanno che testasecca se presenta
co' la matita pe' tira' li conti
avoja a fa'melina p'anna' lenta
dovemo da trovasse tutti pronti!