Ma che dir della stregaccia
che di notte lesta sfreccia
a cavallo della saggina,
come fosse una regina?
Lei sorvola tutti i tetti
mentre i bimbi dentro i letti,
sotto comodi piumini,
speran che, i calzettoni,
si riempiano di doni!
E che grande delusione
se poi trovano il carbone!
Una volta quello si che era vero!
Oggi invece è proprio un finto nero!
Tinge molto tutti i denti,
ma i bimbi, ugualmente son contenti.
Non s’ infliggono punizioni,
par che oggi, sono tutti quanti buoni!
La stregaccia è sempre quella,
stessa faccia poco bella.
Cara, cara, la befana,
una notte e poi … s’allontana,
per tornare l’anno dopo,
solo per lo stesso scopo!