forbici e sveglia
per le unghie il tipo ricurvo
e piccola di stampo cinese
che solo a funzione normale
non lascia dormire
si fa questo
per distogliere un po' l'attenzione
dai gioielli di famiglia
che diventano ogni giorno
sempre più ingombranti
e quel tic tac continuo
fa un po' meno tenebrosa
la mia notte
e allora
forbici per tutti
e un goccio di sveglia cinese.