.. prima parte...
Voglio fare una premessa,
per non essere frainteso.
Questa è solo riflessione
lascio a Voi le conclusioni.
Quindi attacco con la prima
ossequioso della rima.
Un bel Dì, udite, udite,
sotto i colpi del Di Pietro
si azzerarono i Partiti.
I vecchi Governanti,
tutti buoni, belli, aitanti,
si svegliarono nei guai.
I più furbi, a dire il vero,
forti anche degli appoggi,
evitarono i problemi
delle inchieste quasi serie.
Il Popolo Sovrano
fu mandato alle Elezioni,
e Noi, come coglioni,
riascoltammo le promesse,
i quintali di stronzate,
sempre uguali, propinate.
E però, strizzammo l'occhio
alle nuove Formazioni,
a chi nella Politica
non sguazza per Mestiere,
e votammo il Cavliere.
Non l'avessimo mai fatto!
Si insediò il Presidente,
investì la propria Squadra,
tutta gente di Facciata,
ricchi, belli e replicanti,
con sorriso a tutto denti.
E si misero al lavoro!
Per salvare le Finanze
e cambiare il brutto andazzo,
tanti soldi a banche e imprese,
e a chi tira la Carretta
sacrifici e amari cazzi.
... continua...