p. s. non credo neanche sia un invito all'amore universale che non è di questa razza umana. é odio semplice fatto di rancore, adrenalina e un po' di frustrazione, va bè, sarebbe meglio non provarlo, non rimanerci incastrati, ma è molto più umano un po di "in-sano" odio.
... a platone, perchè ipocrisia? Mi sembra di capire che d'amelio parli dell'odio verso chi vede mondo e uomini dall'alto, o crede di farlo. O intendi che si è ipocriti perche se ci fossimo noi sulla vedetta saremmo felici di guardare il mondo dall'alto? ... questo è probabile ma finchè si è giù dalla vedetta, provare odio per la casta è plausibile.
Però magari non ho capito una cippa!