Non essere arrendevole,
ma solo consapevole,
che scegliamo, scegliamo
e ancora scegliamo:
Alla fine ci illudiamo
Perché ci scordiamo
Che quando cambiamo
È per qualcosa che non scegliamo
Ma che semplicemente sentiamo.
Si, anche a me alla fine sembra un curioso connubbio tra la forma ed il messaggio. l'illusione di cui parlo è una formalità che si ripete come uno scioglilingua, una cantilena imparata fin da piccoli...
Ci sono un po' di cose che non vanno nella tua interpretazione:
1 non parlo di anatomia ma di psicologia.
2 Il livello inconscio è molto importante e sicuramente coinvolgeranno molti neuroni e non lo attribuisco a niente di sovrannaturale.
3 cita bene, tieni conto "dell'enjambment" o della frase prima: "quando cambiamo è per qualcosa che non scegliamo". quando scegliamo ovviamente scegliamo e scegliamo in base a come siamo, ma non cambiamo. quando cambiamo non scegliamo.
"È per qualcosa che non scegliamo" infatti, normalmente sono coinvolti miliardi di neuroni nell'esecuzione dei processi per prendere decisioni...
ciao.