Partecipe, coinvolto
Con inspiegabile distacco,
M’appresto ad intendere
Il senso della passione,
Sospeso tra cielo, terra
La relatività del tempo
E leggi sconosciute
Legati, a filo doppio
All’esilio originale.
Entro, senza proferire
Per non violare
L’aria astratta e solenne
Greve, nel suo trascorrere
Di eventi senz’eguali
E quel legame,
Inconsciamente inestricabile
Di comunione esclusiva
Trascendenza e sangue.
Attimi infiniti
Per lo stillare
Del primo respiro
E per colei
Che da donna
Divien madre
Attraverso il dolore.