Vorrei essere un uccellino
per restare a te vicino,
non solo per simpatia
ma per farti compagnia.
In queste lunghe e noiose
sere d'inverno
la malinconia assale
di più il cuore,
i ricordi affiorano copiosi,
quelli dolci, quelli amari.
Quanti dubbi, quanti se.
Ma quei "se"
non portano più a nulla.
Bisogna stare vicini
a chi si ama,
bisogna incominciare
dalla primavera della vita
a fare e dare col cuore,
così quando arriverà
l'inverno della vecchiaia,
non ci saranno più i "se"amari
ma sere serene
da passare davanti
a un bel caminetto acceso
stretti in un caloroso
abbraccio...