Mi mancherai come la luna
quando sui tetti splende solo il silenzio
e passa immobile l'eternità sui nostri occhi,
quando pensoso e assente
percorrerò i nostri giorni di grano
aurei e ondulati come i tuoi capelli di quel tempo felice.
Mi mancherai anche quando
la luna sarà lì,
la guarderò stagnare nel colore denso della notte,
morbida e gialla,
assorta e scrutatrice,
e forse
sarà un po' come guardarti,
avere l'illusione
d'averti ancora vicina,
ma della mia malinconia
sarà più profonda
la certezza
d'esserti sempre accanto all'anima.