Lo raggiunge il sole,
col primo raggio,
il cortile
pieno di chiacchierio,
giochi, frastuoni e saggi,
mentre …
la campanella chiama,
l’allegra scolaresca!
Il cortile di Gaza,
pieno di schegge,
di dolore, lamento e pianto
lo raggiunge il sole,
col suo primo raggio,
mentre …
le sirene annunciano
aerei, bombardieri,
cannonate e … morte!