Dolce attimo
che fremi nel sangue
luce in buio profondo
fresca oasi in arido corso
acqua bevuta alla fonte
sollievo alla gola riarsa
ti ho stretto in pugno
non passerai!
Sì, Anna, farò tutto il possibile, ed anche di più, perché non passi. La felicità è un castello da costruire in due, se ambedue desiderano raggiungere la cima della torre. Ci vuole impegno e volontà e naturalmente... tanto Amore.
Certo, Marcello, si deve far di tutto per conservare questo stato beato della vita, rinunciando ai propri egoismi e vivere non solo per se stessi, dando amore, fiducia e rispetto. Questi penso siano gli ingredienti più importanti.
Ada sono sicura che dopo tanto attesa farai di tutto per trattenere la felicità... al tuo psto farei la stessa casa.
Bella poesia... e auguri per la vita a te e Claudio.
Baci e arrivederci a Roma, ormai manca poco...
Grazie Francesco, certo l'acqua è fonte di vita, di godimento ed a me piace molto guazzarvi dentro. E la felicità è come bere una sorsata d'acqua di fonte in un pomeriggio assolato quando hai la gola secca.
è evidente che lascia nell' intimo un impronta nuova e purificata e, allo stesso tempo, un sentimeno di rinascita e sollievo. Coinvolgente e piena di spirito personale... Brava, soprattutto nell' aver evidenziato come l' acqua possa essere fonte di cura e godimento...
Vedi Vittorio, non riesco ancora ad essere perfetta! Ma lungi da me il desiderio di vendetta! No, stritolo e basta!
Anonimo il 23/02/2009 15:11
Bellissimi i versi 3, 4, 5, 6.
"Dolce attimo che fremi nel sangue" non mi entusiasma
"Ti ho stretto in pugno, non passerai" non c'entra niente con la poesia, ma hai voluto lanciare un segnale forte e chiaro a chi sai tu. Se non fosse una poesia che impone spiritualità avresti scritto "Stai attento a quello che fai perché io sono capace di terribili vendette". Poteva essere un capolavoro, peccato.
Ugo, grazie infinite! Sì, forse è un'oasi rara, ma quando la raggiungiamo, dobbiamo far sì che duri il più a lungo possibile ed io ce la metterò tutta... ed anche di più!
la felicità è uno stato d'animo fugace, difficile da mantenere, proprio come l'acqua in pugno.
metafore originali per un pensiero poetico, che chiedere di più!
bellissima!!!
Marcello, hai ragione e non si deve mai dare niente per scontato, pensando di avere raggiunto il traguardo. Sono attimi da costruire giorno dopo giorno, con momenti nuovi ed emozioni sempre nuove.
La felicità e come bere un poco di acqua, ma non berla tutto d'un fiato, ma a goccia a goccia per assaporarne tutta la freschezza. Quindi nella felicità bisogna assaprare attimo per attimo, fino a colmare il bicchiere. complimenti
Grazie a tutti voi. Sì, la felicità è un dolcissimo atto d'eternità. Bisogna stringerlo forte ed imbrigliarlo nel proprio cuore tra le cose più preziose. Un caro abbraccio a tutti.
Riassumi in splendidi versi quel slancio d'amore che sempre è alimentato dalla percezione di assoluta necessità l'uno per l'altra. Baci Poetessa dell'amore!