Che t'importa del gelo dell'inverno
se non avrai quel pasto sopraffino
va bene un quotidiano e un po di vino
per restituirti il caldo dell'inferno
con la carta sociale del governo
potrai pagarti un posto con cuscino
su una panchina al pubblico giardino
arredamento in stile ultramoderno
dovrai invocarti forse a un altro santo
che sia possibilmente un po più accorto
per insegnarti tattiche strategiche
e smascherar promesse tetraplegiche
di menzogneri con il naso corto
che siedono al palazzo dell'incanto.