Dal profondo dei pensieri,
Da una velata fantasia,
Dai timorosi desideri,
Nasci tu, dolce poesia.
Consolatrice degli animi affranti,
Musica per un sordo,
Diario segreto degli amanti,
Custode di ogni ricordo.
Sei tutto questo in un piccolo verso
Poesia, dolce poesia,
Chi meglio di te descrive un cielo terso
O dei cinguettii un'armonia?
Il cuore parla grazie a te
Senza lunghi discorsi senza senso,
Ma con la penna dico tutto di me
E attraverso te, cara poesia, esprimo tutto il Mio Penso.