Tutta nera di cioccolata
se ne va la nostra amata
perché segue da vicino
quella statua di Valentino
non più santo protettore
ma soltanto produttore.
Così i maschi infervorati
da quel santo esasperati
vanno fino all'idroscalo
per trovar qualche regalo
con la solida certezza
di trovar solo monnezza
che l'amata dopo il pranzetto
butterà nel cassonetto
senza l'ombra di un rimorso
come l’amore tanto rincorso