Ti ho cercata dove non eri, per non trovarti.
Ti ho cercata nei viaggi interminabili,
parlando al tuo fantasma;
nell'arpeggio incantato di chitarre,
poco prima dell'accordo;
nei romanzi di amori ed avventure,
e io e te eravamo carta;
nei calici di vino che tintinnano, nel clamore della festa;
nell'ombra sfuggente, nel profumo, nei tacchi che ticchettano;
nello sguardo fugace di una donna senza amore.
Ti ho cercata dentro il canto dei poeti;
nell'acuto in controtempo del cantante;
nel cassetto dei ricordi più segreti;
dentro il volo di un airone;
nell'attacco di una tigre;
dentro il sangue dei tramonti.
Ti ho cercata nelle carni, sulla pelle e dentro gli occhi,
delle amanti appassionate;
nelle loro tristi storie di abbandoni, e nelle mie.
Ti ho cercata in questo mondo ed anche oltre,
dovunque e ovunque tu non eri,
per non trovarti,
per non vederti di nuovo, andare via.