Quando il sole sorride
e, alla mattina, gioca con le ultime brine
resto in silenzio
ed ascolto,
immobile come il tempo passato.
Il tuo respiro leggero,
il tuo profilo sincero,
e i bugiardi anni tuoi
ormai mescolati coi miei.
Ascolto di te
il battito del cuore,
ascolto le tue morbide curve;
un raggio di sole mi vede
e, curioso, ti viene ammirare.
Rincorre il mio sguardo
ti guarda ed ascolta
ti vede e ricorda:
è oggi preludio
dei fiori, dei verdi, dei nuovi colori.
Oggi
festeggio colei che è stata
preludio delle mie primavere.