Barbe
béquilles
lunettes noires
veste velours décolorée
il fait la manche
aux coins des rues
quelque part
femme et enfants
affamés
un moignon de pain rassis
un fruit rogné
le soir
en attendant
des jours mailleurs
qui hélas!
n'arrivent jamais
car il n'y a plus
de raison
à en perdre la raison
comme ces kamikases
qui sèment la mort
partout
pendant que d'autres
dans tous les
Pays
font
La Belle vie!