Insinuazioni con parvenze di verità
riempivano i padiglioni auricolari,
ma l’udito allenato, ben distingue
una nenia, da una filastrocca allegra!
Attesi i tempi naturali dello sfogo,
poi, volendomi fondere con la natura,
salii sopra un pino per udire al meglio
il cinguettio di un passero intonato.
Quando il passero ebbe terminato,
provai a declamare quattro versi,
ognuno si esibisce per quel che sa.
Il Creatore, avrà poi gradito?