Maneggiami con cura,
come una veste di seta,
come un vino pregiato
da mescere piano,
poi gustami lento
come l’ultimo sorso a occhi chiusi.
Stringimi
come un segreto in fondo al cuore,
baciami
come una madre baciava il pane,
carezzami
come il vento pettina le ginestre.
Colorami
con le tinte di un’idea che stupisce,
ascoltami
come la riva ascolta il passo del fiume.
Indossami
come una sciarpa calda
o una t-shirt leggera,
accendimi
come una canzone in hit parade,
immaginami
come una danza a piedi nudi,
guardami
come i tetti guardano le stelle,
abitami
come la chiocciola il suo guscio,
amami
come il marinaio ama il mare,
come la luna ama la notte.
Proteggimi
come la terra copre il seme
e scoprimi
come il sole sboccia una rosa.