Sulla nuvola del tuo respiro
io guardo i tuoi sogni;
si nutrono di aureo amore
e ogni attimo si rinnova
tanto che la notte mi pare
voglia temporeggiare.
Ma tu, dormi.
Il calore della tua pelle
si espande fino a sfiorar la mia.
Non oso varcare la soglia del tuo sonno,
reprimo la voglia di violare il tuo ignoto.
Incosciente d’avermi accanto,
tu dormi, eppure,
la tua vita, respira al mio fianco.
La notte ancora s’attarda,
vigile è l’istante nell’amore,
tale al mio sguardo su di te
che non mi fa dormire.
Immobile mi alimenti
ed io penso a quanto m’ami
pur senza coscienza.