La pioggia d’argento
da nuvole nel vento,
la sera riappare
dal tramonto fino al sole.
Dalla finestra sulla piazza
a fotografar momenti,
l’argento giù dal cielo
specchia quieti orizzonti.
Vento gelido e corposo
scia tra le vie del paese,
in mezzo ad un luogo silenzioso
accarezza le foglie sospese.
L’aria è così serena
da riempire i polmoni dei poeti
e anche chi in silenzio ama
svela tutti i suoi segreti.