Prezzemolo, aglio e cipolla
Si mette tutto dentro a un’ampolla
Che gira e s’inonda
Scrocchio e scricchiolo
lo zufolo s’ode
in tondo e si rode
Lancia la palla
Tira la fune
Che esce il marciume
Giro e rigiro il cucchiaio
nel nido, lo sento svuotare
è un gran cigolare
Carta e lampone si beve
e si muore
Mangia la pappa
Che la mamma ti da
non lasciare più che resti a metà
Che noia parlare con te
che hai fame
La cipolla è nel pane
Il fuoco nel mare
Lo vedi anche tu che ti butti giù?
L’ampolla riempie il fuoco demente
Il gatto si annoia sopra la stuoia
Alzati e gira la manopolina
C’è buio in cantina!
Ma quali affaracci ti spingono quà
Si vedono gli stracci bucati di là
Mi stai a guardare perchè ti fa male
che io non ho fame!
Osserva lo specchio
non vedi brillare
quell' occhio sul mare?