c'erano tutti i miei silenzi
a spingermi verso il vuoto
come germogli dal nulla,
speranze mai sbocciate
c'erano tutti i miei lividi
a fottermi la carne,
come spine di acacia
conficcate nello spirito
c'erano tutte le poesie
che avidamente ho amato
a lustrarmi l'anima
come luce dalle tenebre.
C'era tutto questo.
Ma io ero già spento.