La storia insegna
come vivere senza errori,
la libertà che sogna
tra repressioni e dolori.
Le tappe sono graduali
non si corre per far niente,
ma si cammina anche tra i mali
e tra i sentieri della mente.
Come le acque dei mari
immense e misteriose,
nuovi orizzonti umani
accarezzati dalle rose.
Ma la storia è così grande
che rivive le passioni,
come rinascono le piante
dopo quei semi di illusioni.
Terra, affetti, amori indiretti,
la lava che scorre
su quei letti disfatti,
è amore e patria.