Concedimi, o Dea,
i tuoi favori;
versami ciò che t’imploro!
Non gemme ti chiedo,
non ori ed argenti,
non tripodi bronzei.
Dalla tua cornucopia
lascia sgorgare
acqua di rose
e fiori odorosi,
sospiri d’aedi
e soavi parole.
Alla mia amata
recherò dono.
Per me soltanto
chiedo, ti prego,
opimo succo d’aloe.
Per sempre ne berrò,
se non conquisterò
il suo cuore.