E mi verrò a cercare
nel fermo immagine di un tempo
tra le stagioni del pensiero
ci sarà la luce accesa
ancora
dietro la tua porta
e un attesa col sapore intatto di quel viaggio
quando
nelle tasche dei tuoi occhi
apparirà il biglietto per l’andata
e le scarpe nuove
avranno la sua strada,
allora
il sorriso di un domani
non cercherà più un ritorno.