Quale fiore è mai questo
Se sboccia odoroso
Nei colori sognati
Tra le crepe dei ghiacci
Sui graniti montani
E nei deserti sabbiosi?
Quale fiore è mai questo
Se si nutre soltanto
Di dita intrecciate
E labbra frementi
Di corpi avvinghiati
E sospiri d’amanti?
Quale fiore è mai questo
Se reciso non secca
Purchè sia accostato
A cuori palpitanti
Che rintoccano impazienti
Nelle ore dell’attesa?
Quale fiore è mai questo
Se avvizzisce soltanto
Alla fine di un amore?