Il mare,
distesa d'acqua limpida e brillante
quando il sole nasce e muore.
Il mare
così pieno di vigore quando il vento lo scuote
ma ricco di calma in una delicata sera d'estate.
Il mare,
che emozione che da
quando da una ripa scoscesa
seduto lo osservi
nella sua apparente immensità e tranquiliità, che,
insonde nella nostra meravigliata anima
gioia e stupore
di una bellezza che spesso disprezziamo.