mi sveglio disfatto...
accanto a me
una bottiglia vuota
piena di cicche
chissà chi le ha fumate poi...
non ricordo cosa sia successo
ma fuori piove
ed è ancora notte
o forse
è nuovamente notte
nel bicchiere
dimenticato
sul tavolo
c'è ancora qualcosa da bere
mi sciacquo la bocca,
ingoio
ed è come aver bevuto vomito...
attorno a me
tutto è fermo, silenzioso
la lampada illumina muta
(questo sole che non scalda
e non conosce la sera)
i mobili sembrano messi li
senza un perché
per occupare spazio
per poggiare il bicchiere
per poggiare i gomiti e piangere
per addormentarsi e svegliarsi confusi
immersi in un altra
interminabile
notte.