Senza ali
allarghi le braccia
e
voli tra le nuvole,
vibri tra tempeste,
plani sui
prati di margherite,
sprofondi
e ti confondi
tra i girasoli.
Anima
che ascolta
il lamento del vento,
ne riconosce i sospiri,
o i semplici respiri,
che aiuta delicatamente
le formiche
nella fatica,
che riempie di gioia
i nuovi cuori
affacciati
innocenti alla vita.
Nei sogni
trova ristoro,
lotta
vincendo le prove
della mutevole vita,
nutrendosi
dell'amore per sé
e per gli altri,
abbracciando
la vita.
Auguri appiccicosi,
tra una nostalgica altalena
e un brindisi al limoncello,
sorrido
alzando il bicchiere
sperando resti sempre
te stessa,
come sei,
e fortunato
di averti incontrata.