come sa abbracciare
quella pioggerella nei mattini bui d'inverno
pare quasi incoraggiare i pochi
che riaccendono per tempo le giornate
e così mi nasce un pensiero
un piccolo ringraziamento
per quel suo strano ed un po' umido modo
di accogliere i temerari
a volte assonnati
o forse maledicenti
che si specchiano
sull'asfalto bagnato.