La Befana Smemorina
s'è svegliata stamattina
scesa appena giù dal letto
forte, forte ha detto:
"Mamma mia, son le otto!
Ho dormito tutto stanotte
ho le ossa tutte rotte
e scordata mi sono
di portare ai bimbi il dono.
È che ormai son vecchietta
al posto della testa ho la cuffietta
come posso rimediare?
Devo i regali portare! "
Mentre era addolorata,
la nipote è arrivata.
"Stai tranquilla, nonna Smemorina,
tutti i bimbi stamattina
hann trovato i doni nella calzina.
Ieri sera ti sei addormentata
e la scopa ti ho rubata
così ti ho fatto riposare
ed il tuo lavoro son andata a fare. "
Ora è allegra la Befana Smemorina
ringrazia la brava nipotina
ma poi velocemente
prende le pillole per la mente
così i bimbi tranquilli saranno
per i doni del prossimo anno.