Foss'anche solo
per il breve tratto
di una lacrima
sulla tua gota,
vorrei immergermi
nella tua stessa
immagine,
e guarderei con occhio fiero
tutto ciò che ti circonda.
Non sentirei nè fame e sete
solo il sapore dell'amore
dove la natura offre frutti
aperti alla tua fertilità.
A lungo navigherei
la grande volta della tua linfa
e annegherei
nella tua acqua di boemia,
come l'onda rifluisce
alla riva dimenticando
gli affanni.