Se fossi un musicista
suonerei per te
le note più dolci
che un violino può offrir,
se fossi un poeta
reciterei per te
i versi più belli
che il cuore può offrir,
ma sono solo un ignorante
e ti dico solamente
grazie, grazie di esistere
così come sei
paurosa e tignosa,
grazie per avermi regalato
un giorno così importante
per avermi fatto vivere
un emozione così grande,
queste parole oggi ti scrivo
per dirti questo giorno
consideralo sempre
un punto di partenza
e mai un punto d’arrivo,
anche se a volte
la vita sarà dura
affrontarla ti farà paura,
non guardarla mai
con gl’occhi spenti
ma sempre
con l’anima in tasca
ed un sorriso tra i denti.
Grazie, grazie di esistere.