È un uccello
che copre una nuvola
che vela il sole
che nasconde l' orizzonte
il nostro amore
Ma almeno lui vola o ci prova
Battiti d' ali e di anime
voltano le pagine
dei nostri calendari
Ci scompigliano i capelli
confondendoci i giorni e i pensieri
Il siluro puntato sul futuro
ora occulta quell' uccello
che non è del malaugurio
e vela una stella cometa
che gravita leggera eppure gravida
intorno a una sposina di Chagall
Tutto quanto è celato
compreso il giorno sul calendario
se con il tuo dito nascondi la data
e indichi posti invisibili