dov'è la memoria, mi guardo intorno
scruto i volti che incontro
i volti degli uomini che mi vivono accanto
i volti che vedo sui giornali
i volti che vedo in televisione
sono volti che mi angosciano
di uomini che non hanno memoria
di uomini che la rifiutano la memoria
commetteranno altre atrocità senza memoria
sia sempre ogni giorno
il giorno della memoria