Cercavo insonne un sogno nuovo
Vagliavo in lontananza tra romantici siti
Le cose che non ardivo desiderare.
Compresi, ad un tratto, che due righe
Avevan tanta verità e trasparenza
Come il tuo ed il mio mare baciato dal sole.
In una vita provata eppur danzante,
Una interminabile sete d’amore.
Iniziava così Aprile col suo dolce tepore
E la sua luce rendeva colore
Al mondo, con frizzanti folate
Di gioia e profondi pensieri,
Passioni, ricordi e risorte certezze,
Racconti di vita e segreti taciuti.
Solo così diede al mio cuore
Ciò che mai prima aveva provato:
Una dedica ad un’amica del cuore,
Una poesia dolce e d’amore.
(23 marzo 2009)