poesie » Poesie dialettali » A Berlusconi
A Berlusconi
"prima parte"
Viciènzo 'o scartellàto
mi chiammo
cùrto nàsecchia ucchitièlli rècchie
tal'e qquàle a Bèrluscone
'o fràte pàro.
'na muglièra tèngo
dùie fìgli dissoccupàti.
Dìnt'o vàscio
'nu liètto 'nu tavulìno
'nu cucinìno e 'o cèsso.
Vicino 'o bancòlotto fatico
pe' bòna furtùna m'allisciano.
Pàne e pàsta
magniàmo
quànno 'a ciacìona mia
pàsta e fasuli fa
'a tèrza uèrra scoppìa.
Bòtte fièti
gas fràcido 'u vìco mpèsta.
Bèrluscone
aggìo sàputo
'a menèsta ti piace magnà
quànno vièni a Nàpoli
passa da me
pàsta e fasuli ti faccio pruvà.
"seconda parte (vietato ai minori)"
Tatòre ‘a pugnètta
mi chiammo
vicino ‘a Viciènzo
‘i casa stò.
‘a muglièra
dùie zìzze
chìene chìene
e
‘nu màzzo
tùnno tùnno tene
còmme
‘a Merkella ‘a Carfagna veline minorenni
guài t’avesse prucurà?
Passa da me
puparuòli frìtti
ti faccio assàggia.
‘na punta ‘i bicarbonato
rùtti pe’ parià
e
cu llòro
'a nona sinfonia di Betòvenn
putimmo sunà.
Cu devuziòne
cumpàre Tòre.
"terza parte (fine)"
Dinto 'o vìco
'a vòce gira
tùtti ti vonno 'nvità.
Cu
Sergio 'o direttòre
Vincenzo 'o giurnalìsta
Ernesto 'o cantante
Bernardo 'o pittòre
da NENNE'LLA
ristòrante 'ncòppa i quartièri
nun può mancà.
Spaghètti cu lupini
frittùra ‘e mazzàmma
'e ddete ti fann’ alliccà.
e vino jànco
a sceruppà.
'na jurnàta in allèria
sènza fèmmene e piccerèlle
'o sole mio
'nzième a cantà.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Sei proprio bravo
- questa mi era sfuggita ma... mi è piaciuta.
- simpatic vernacolo. continua così. bravo
- no comment, ma simpatica
- Molto piaciuta, attento che il Berlusca viene e poi non va più via
- Particolarmente piaciuta. Lo stile, il contenuto, l'ironia...
Una preghiera: nel suo piatto metti un'abbondante dose di peperoncino, quello potente delle nostre parti. Sorrido e ringrazio. Ciao.
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0