Per la gran virtù divina
nacque un giorno per incanto
chi per tutti avrebbe pianto
senza aver la fronte china,
mai vi è stata o vi sarà
una simile creatura
che allontana ogni paura
da chi sol la guarderà,
nove lune mi ha tenuto
nel suo ventre immacolato
mi ha nutrito, mi ha saziato
senza avermi mai veduto.
Poi d'un tratto l'ho incontrata
luce nella mia esistenza
non potrei mai fare senza
grazie Dio che l'hai creata!
Per il tuo bagliore chiaro
che mi illumina la via
porti il nome di Maria
e del Santo a me più caro,
di purezza inconfutabile
e di sacra umanità
nessuno ti eguaglierà
grande dama impareggiabile.