poesie » Poesia sul sentimento rabbia » Formiche
Formiche
In avanscoperta
una formica sola
non teme nulla e rischia la vita,
per il bene della sua specie
morirebbe coraggiosa
Il valore,
cosa sia davvero
l’onore,
l’orgoglio della verità,
il rischio dell’impopolare,
della solitudine
tra i porci.
Ecco
la terra si ribellerà,
ecco la voragine pronta per tutti
voi
ecco come si apriranno le fauci di queste strade,
come la cenere dei boschi s’infuocherà di nuovo,
come le stelle si avvicineranno alla crosta martoriata,
come le bocche affamate
che annegano nel dolore
urleranno spaccandovi il vuoto petto!
Ecco come le mani affusolate
dell’angelo della morte
sfioreranno il vostro viso
inebetito,
quando procurerete l’ultimo
sfortunato sopruso del vostro squallore,
ecco come il soffio e la carezza del nulla vi annegherà
nella solitudine del vostro dio denaro,
quello elegante e dal sorriso accattivante
col corvo sulle spalle e le mani
mozze!
Tutto ciò
che credete d’aver creato
sopraggiungerà a voi
come peso immane
inflitto nel sangue
senza sangue
lasciato
E vi guarderà negli occhi l’orrenda creatura
che avrete partorito in un giorno d’abusi
e vi parlerà conducendovi nel vostro pozzo,
dove altre tremende figure popolano le vostre pareti
e dove il cibo si chiama furto d’innocenza ed egoismo
È meglio che cominciate
a tremare
chè il dolore del Piccolo
devasterà le vostre
ossa
e conoscerete il significato di Grandezza
e ne sarete
dispersi come polvere!!!
Quella formica è sparita
tornerà con l’esercito credo
a combattere e faticare
per il bene di tutti
e per
amore della
Vita
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
2 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0