Millequattrocento morti
di cui quattrocento bambini
Millequattrocento corpi ritorti
siete solo degli assassini
e queste sono le cifre ufficiali
e sappiamo tutti che non è vero
quanti siano in realtà non lo dicono gli organi statali
ma già così si può riempire un cimitero
combattere la violenza con la violenza
uccidere e bombardare con la presunzione
che non esiste modo di fare senza
che è il più forte ed il più ricco ad aver ragione
dalla storia, dal passato non si impara niente
si continua a fare le trattative con le bombe
tanto a morire nelle strade è sempre la povera gente
ed aumenta ai bordi delle città il numero di tombe
la violenza genera violenza, nessuno lo capisce
si cerca solo di dimostrare chi è il più forte
ma con le armi la pace non si costruisce
in cambio si ottiene soltanto paura e morte.