Passeggio sul molo tra fila di lampioni,
ad illuminarmi l’anima dall’oscurità.
Il mio sguardo porta lontano i pensieri:
vedo paesaggi lontani oltre la linea dell’orizzonte,
ascolto il grido dei gabbiani a ricordare l’arrivo del temporale.
Tutto sembra nuovo come vederlo per la prima volta,
sono gli occhi dell’inconscio che guardano al di là,
accantonando per un attimo la sofferenza,
regalando il sorriso dell’indifferenza.